Славяне СНГ [CNG] Пока славяне едины - они непобедимы

Мод Versus

15.04.2017 - 10:30

Данный проект предназначен для расширения кланового функционала в рамках игры World of Tanks, сбора клановой статистики, посещаемости игроками клановых мероприятий. Проект будет полезен тем, кто хочет следить за успехами своего сообщества. Для управляющего состава это даст мощный инструмент для аналитики и динамики развития клана. Проект состоит из двух взаимосвязанных частей:

  • Python-мод для клиента игры. Данный мод собирает информацию о каждом проведенном бое клана на ГК, предоставляет информацию об активности бойцов в прайм-тайм. Без установки данного мода сбор статистики производиться не будет
  • Сервер сбора статистики. Сервер собирает всю информацию, которую пересылает ему мод и позволяет в дальнейшем производить анализ различных показателей активности игроков клана.

Основные возможности мода

Общая посещаемость - Сбор и анализ информации об онлайне бойцов клана в прайм-тайм.

Посещаемость боев - Сбор и анализ информации об участии бойцов клана в тренировочных, командных, ротных боях, боях за УР и ГК.

Анализ эффективности - Анализ эффективности бойцов клана в разрезе типов боев и уровней техники по среднему нанесенному урону и степени участия

История боев - Ведение истории боев клана на ГК и в УР в разрезе карт и соперников.

Управление личным составом - Проект предотавляет возможность разделения состава клана на роты, ведение учета бойцов в увольнительных, создание заметок для пользователей

Интеграция с TeamSpeak - Интеграция с сервисом TeamSpeak, сбор информации о посещаемости бойцами TeamSpeak. Так же информация о присутствии бойцов в TeamSpeak отражается непосредственно в клиенте игры.

Мобильное приложение - Мобильное приложение позволяет просматривать текущий онлайн бойцов клана, запланированные и уже состоявшиеся бои клана, просматривать клановый чат

Новостная лента - Календарь клановых мероприятий и лента новостей клана непосредственно в клиенте игры

Клановая информация в клиенте - Окно мода в клиенте игры с информацией о запланированных боях, наличии техники у бойцов, находящихся в данный момент онлайн

Как это работает

Учет общей посещаемости

Мод может быть установлен как у одного, так и нескольких участников клана. В течение всего времени, пока запущен клиент игры, мод в установленные промежутки времени отсылает на сервер информацию о том, кто из бойцов клана находится онлайн.

В течение одного дня для каждого клана сервер статистики запоминает, сколько раз была отправлена информация о состоянии бойцов и сколько раз каждый из бойцов в момент сбора статистики был онлайн. В таблицу учета посещаемости выводится "Х", если во время сбора информации боец хотя бы один раз был онлайн, или "-", если ни разу не был. Цвет ячейки зависит от % посещаемости бойца. Например: в течение дня информация была отослана 4 раза. В первый и третий раз конкретный боец был онлайн, в остальных случаях его не было. Следовательно, при анализе посещаемости для этого бойца в рамках этого дня посещаемость будет 50%

Точно по такому же принципу работает и сбор статистики посещаемости TeamSpeak, с той только лишь разницей, что для этого мод не нужен.

Учет посещаемости боев

Мод собирает информацию о результатах всех боев, проведенных кланом на Глобальной Карте, в Укрепрайонах, Командных боях и тренировках. Сбор информации о посещаемости тренировочных, ротных, спецбоев, боев за укрепрайон происходит в автоматическом режиме, однако для этого необходимо, чтобы:

В бою принимал участие хотя бы один игрок с установленным модом. Если в бою не было ни одного участника клана с установленным модом, данные по этому бою учтены не будут.
Боец клана с установленным модом не должен выходить из боя до его окончания

Теперь немного своими словами, чем хорош мод в игре:

  • Отображение общего числа игроков клана онлайн (отображается циферкой над клановым чатом, нет необходимости вручную подсчитывать).

  • Раскрашивание цветом ника игрока в клановом чате в зависимости от должности.

  • Прямо в игре можно посмотреть статистику по боям клана, наличие у игроков клана той или иной техники и т.п.

Установка мода проще некуда: качаем архив с модом, разархивируем в папку \res-mods\0.9.17.1\ (вместо 0.9.17.1 - номер версии текущего клиента игры).

Комментарии

Сообщений нет