Славяне СНГ [CNG] Пока славяне едины - они непобедимы

Изменения в формате участия клана на ГК

13.04.2017 - 14:23

Недавно в нашем клане «возникла» идея о изменении формата участия в битвах на ГК. В связи с этим решил написать свои рассуждения на данную тему.

В чем идея: изменить способ заработка голды кланом. Вместо захвата и удержания провинций на ГК активно участвовать в клановых битвах 5-го сезона. За выполнения клановых заданий предусмотрена система поощрения: голда и очки победы. Зарабатывая очки победы клан занимает определенное место, за первые 60 (для техники 8-го уровня) мест клан получает призовые в виде голды.

Теперь что с точки зрения прибыли. За 7 дней (столько длится один этап 5-го сезона ГК) клан с имеющихся провинций получит 1488х7=10416 голды. Это конечно прогнозируемая цифра, на самом деле она может измениться как в большую, так и в меньшую (скорее всего) сторону.

За это же время, выполняя клановые задания на ГК клан максимально может получить 12350 голды (выполнив все задания за одну неделю). Заняв при этом до 40-го места (вполне реально в три роты) клан дополнительно получит 5000+ голды, итого около 19-20к.

Вобще говоря, гораздо проще удерживать провинции, чем постоянно биться за голду и очки. Но с точки зрения экономики получается более выгодно не держать провинции на ГК. При этом нужно учитывать ряд проблем:

  1. Онлайн: фактически для достижения вышеназванных целей необходимо играть в три роты (по 10 человек) весь прайм-тайм семь дней в неделю.
  2. Распределение задач между ротами и выставление нападений в соответствии с текущими задачами. Различные виды задач выполняются на разного типа провинциях (обычные, высадочные, мятежные). Конкретная провинция может входить в одну из категорий в данный момент времени, фактически изменения категории провинции происходят ежедневно. С учетом этого необходимо и выставлять нападения на ГК. В принципе это задача полевых, либо тех людей, кого они назначат. Но если мы хотим максимально эффективно воевать на ГК необходима координация выставления.

В принципе еще предусмотрены награды в виде камуфляжей, значков и достижений за победы в пятом сезоне в целом, но нам сейчас в силу ряда причин мало что там светит.

Комментарии

Сообщений нет